SOCIEDAD
Mejor que el de heladería, el helado postre rápido y fresco para tener guardado en el freezer durante muchos días. Una receta para hacer en cualquier momento del año

El helado casero de frutilla a la crema es fácil de hacer y es un postre que se puede comer a toda hora, incluso en el desayuno porque es nutritivo y rico. El helado de frutilla a la crema de esta receta se puede adaptar a las frutas que uno quiera: ananá, banana o duraznos y siempre va a salir bien.
IngredientesFrutillas, 300 g
Azúcar, 140 g
Jugo de limón, 1 cucharadita
Leche en polvo, 30 g
Azúcar, 60 g
Almidón de maíz, 1 cucharadita
Crema de leche, 200 g
Preparación
En una olla colocar las frutillas lavadas y cortadas con los 140 g de azúcar y la cucharadita de jugo de limón.
Llevar a fuego medio y dejar que se cocine revolviendo de tanto en tanto con cuchara de madera hasta que tome consistencia de jalea.
Retirar la olla del fuego y agregarle la leche en polvo, el almidón de maíz y el resto del azúcar.
Revolver para integrar los ingredientes y, luego, volcarle la crema de leche y mezclar un poco más.
Poner la mezcla en un molde para freezer y congelar por dos horas. Cuando tome consistencia romperlo con un tenedor y batirlo bien de nuevo.
Se puede pasar a moldes individuales o dejarlo entero.
Llevar otra vez al freezer y retirarlo unos dos minutos antes de servir.
Tips para hacer el helado de frutilla a la crema
Las frutillas por más que se pisen tienen que estar frescas, sin hongos ni golpes, porque si están feas le dan mal sabor al helado casero.
Para adaptar la receta a un helado casero de frutilla al agua, simplemente reemplazar los ingredientes lácteos por agua o por jugo de naranja.
Se puede usar edulcorante y lácteos descremados para hacer de helado de frutilla a la crema bajas calorías.
(Aire Digital)
Comentarios
Publicar un comentario
El comentario estará sujeto a la aprobación del equipo y su administrador. Gracias.