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viernes, 7 de septiembre de 2012

RECETAS DE COCINA

Mi Abuela tenía una famosa frase, aquella de la que todo el mundo habla.
"Es bueno tener siempre a mano, un amante cariñoso y que sepa de cocina..."
Creo que hablar de mi abuela y sus dichos, es un buen tema para este viernes.

Buenas noches, noche.
Hora de cenar.

Algo debe haber quedado de la parranda de fin de semana.
Cuatro tomates. 
Bien, hoy comeré "Tomates rellenos con queso."
Manos a la obra, corto por la mitad los tomates, con una cuchara les quito la pulpa y las semillas y los pongo boca abajo con sal en reposo para que larguen el jugo que les queda.
Esto va a ser rápido. Señoras y señores buscaré música. De la buena.
A ver, a ver... Aquí están,  Tony Bennet y Alejandro Sanz: "Esta tarde vi llover"
La cuchara de madera sirve como micrófono.
¿Cómo que no lo sabían..?
"...Esta tarde vi lloveeer, vi gente correeeer y no estabas tú."
"Yesterday I heard the rain...!"
Un buen vino blanco helado para acompañar.
Sigo.
Pico dos dientes de ajo, una cebollita de verdeo, dos anchoas,sal, pimienta, la pulpa de los tomates y todo eso, mezcladito con queso fontina derretido. Relleno los tomates,  le pongo un poquito de aceite de oliva y una pizca de orégano encima y listo.
A comer.

Buenas noches, noche.
Hora de cenar.

Veamos qué tiene en la heladera este caballero que vive solo y que recién vuelve de trabajar.
Ahá, perfecto. Hoy comeré, "Colita de cuadril a la mostaza"
Empecemos, a la carne la condimento con sal y pimienta y la cubro con abundante mostaza.
En una cacerola con una rodajita de manteca, pongo la carne. Con fuego al máximo, para que se dore de ambos lados, ya está, ahora agrego papas cortadas en cubitos y dejo a fuego mínimo unos cuarenta y cinco minutos, agregándole un poquito de vino para que no se seque.
O sea, tengo tiempo para escuchar un poco de buena música.
A ver, a ver, Carl Orff : "Carmina Burana" 
La cuchara de madera está muy buena como micrófono. Y cantar así también...
"¡Oh, fortuna...! Velut luna, status variabilis..!¡Semper crescis! ¡Aut descrescis!"
Y para tomar una copa de un buen Borgoña, mientras pienso qué escribo para este viernes.
Lo de mi abuela sería irrespetuoso.
Ya se. Sobre mi mejor amigo. 
Mi mejor amigo era un perrito al que llamé Bombín. Me parece una buena idea.

Otra noche.
Buenas noches, noche.
Hora de cenar.

Hoy comeré, "Pollo a la cerveza."
Vamos, para esta preparación voy a disponer de unos gramos de pasas de uva sin semilla, un poco de azúcar, medio litro de cerveza, un pollo cortado en presas, una buena cebolla, algo de laurel, panceta y por supuesto la infaltable sal y pimienta.
Entonces, pongo a remojar en la cerveza, las pasas de uva y el azúcar, mientras en una sartén, voy dorando las presas del pollo condimentadas y agrego la buena cebolla cortada en rodajas, la panceta y las pasas.
Llevo a fuego lento y le voy incorporando la cerveza, para que no se me queme.
Como siempre la cuchara de madera hará de micrófono.
Escucharé algo de Giuseppe Di Stéfano, a ver,  a.ver. 
Acá está "Vieni sul mar"
"¡Oh Vieni sul mar, la la la laaaaaá, Vieni sul mar!" 
Un buen trago de cerveza para entonar esta soledad.
Ya se.  Jubilados Dignos.Un buen tema.
Para este viernes voy a escribir sobre el cepo a las libertades que nos impone este gobierno llamado democrático, nacional y popular... Todo lo hacen con la plata genuina de los auténticos jubilados.
Escribiré que me siento en el palo más bajo de este gallinero.
Farsantes..!


De nuevo.
Buenas noches, noche.
Hora de cenar.

Algunas "chicas bian" prefieren sacarle la grasita a los matambres.
Yo soy un varoncito y a mi me gusta el matambre tal cual te lo venden en el mercado.
Hoy, señoras y señores, "Matambre al queso roquefort."
Para eso, y sobre la grasita del matambre expandido sobre la asadera, le pongo, sal y pimienta, el aromático queso Roquefort, un morrón de los que vienen en lata, cortado en tiritas,  y un potecito de crema de leche.
Ahora lo doblo por la mitad, le pego una cosida con aguja e hilo por los extremos y al horno.
Suerte pibe.
El corcho del Malbec dice que es del 2004. ¡Salud!
Mientras escucho, a ver, a ver, qué tenemos por aquí...
Ópera,  Giuseppe Verdi, "Marcha triunfal de Aída."
Hoy no canto. La soledad me está matando.
Otra copa de malbec.
El color del vino malbec me encanta, el sabor también.
Creo que mejor este viernes escribiré sobre el globo azul navegando descorazonado, por las aguas de la Cañada.
Buena idea.


"Agua que no has de beber, hacela hielitos para el fernet."
Otra vez.
Buenas noches, noche.
Hora de cenar.

"Carré de cerdo agridulce."
¿Qué tal?
Para preparar esta exquisitez, voy a emplear un carré de cerdo, un chorrito de salsa de soja, un vaso de vino oporto, una cucharada de salsa inglesa, un poquito de aceto balsámico, cuatro cucharadas más o menos de azúcar negro, pimienta negra y una manzana cortada en rodajas. 
El color de la manzana me recuerda a los cachetes de tu cara. Oh, estos recuerdos.
Al horno.
Un buen vino.
Cuando esté dorada la carne, le voy a agregar los ingredientes.
Vamos a la música. 
Cuchara de madera como micrófono.
Bolerazo.
Acá está, Chico Novarro: "Cuenta conmigo"

"...Cuenta Conmigo Cuando le tengas que encontrar algún motivo
Si necesitas algo más que conformarte Si se te ocurre por ejemplo enamorarte Aquí me tienes.
Siempre dispuesto A ver el mundo como tú ni lo imaginas Si me quieres ver feliz y no te animas Cierra los ojos al aroma de una rosa Mientras mi alma
¡Te cuenta cosas!....Cosas que nunca, te dijeron hasta ahora Si eres consciente de la gente que te adora De ser un poco la razón de esta canción..."



El vino sigue siendo malbec.

Hoy es viernes.
Me parece que los jugadores de fútbol de la selección piensan que se van a lesionar si saludan y sonríen a la multitud que los espera para alentarlos.
Desagradecidos.

Pero no se me ha ocurrido nada interesante para contarles.

Entonces, señoras y señores, tengan ustedes...
Buen provecho.










Ibarrechea.  
diceelwalter@gmail.com

(Sin el valioso aporte de mis amigas, Alicia y Amparo, jamás hubiese escrito este relato.)

8 comentarios:

  1. Regina Maltagliati: ¡Re bueno!

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  2. Buenisimo!!!!!! realmente se vive lo que escribes. Rossana

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  3. Amparo Guiu Buenas recetas!!!!!!buena música.....

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  4. Ursula Bruning La verdad que un placer leerlo, no solo por las recetas que me vienen bien, sino que nos recuerda que en esos momentos en que ponemos manos a la obra, nos podemos conectar con nosotros mismos sin ninguna intromisión. Refunfuñamos ante las noticias, las eliminamos, nos ponemos a canturrear algo que recordamos o bien elegimos el CD según el nuestro anímo y la comida que estemos preparando. Esto nos permite conectarnos con todos nuestros sentidos. Gracias y a no dejar de publicar mas recetas para el cuadernito!!!

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  5. Hello everyone,

    I'm a french composer living in Paris.

    I've read your comments about this music and I 100% agree with what you all wrote.
    I think too that this music is awesome.

    To be honest, I also send you this message because I would like to present you what is to me, one of the most beautiful music I've ever listened to. I've recorded and produced this music with my orchestra.
    This music was composed by my friend Simon Sachot

    You might think that I'm intrusive, and I'm sorry if it's the case, but I think so deeply that this music deserves to be known that I told me I had to send you this message.

    Best wishes from France.
    Don't hesitate to join us on facebook. FERMETURE LUMINIS

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    1. Tank you My friend. Carmina Burana is my favorite Opera. Sorry I dont not English lenguage!!!! Ibarrechea.

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  6. Ja ja Buenísimo, tenías razón!

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